我心中的歌作文
我喜欢这种感觉,酸的感觉,像柠檬搅拌着蜜糖滋味窗外传来一串童音,?不那么甜美。正在做饭的妈妈听后,有些生气地说:怎么小孩子也唱这种歌?妈,你不懂,这是新歌,现在可流行了!说着,我也跟着这曲调唱了起来,还伸手抓起一粒软糖放进嘴里,妈啪的打了我的手一下,说道:馋猫!接着又说:我年轻的时候,也爱唱歌,可那些歌曲调好听,歌词也好,才不像这些流行歌又喊又叫。
妈妈一讲起她年轻的事,总关不住话窗,什么那时候物质生活怎么艰苦啊,精神生活怎么丰富啊,高兴起来还唱起几支曲子。我每每听到她唱的歌好像总能引起一些遐想,引起对她那时生活的憧憬,所以总也禁不住称赞几句:"妈,你唱得真好,很动人。"妈妈听到这句话,像是得到了一些安慰,脸上浮起甜甜的微笑。
有一次,我问妈妈:你总爱说你年轻时候精神生活怎么好,为什么能那么好啊?妈妈说:那时候,人都那么纯,一点也不掺假。大家实心实意学雷锋,争着做好事,一天不做,就好像做错了事什么时候,再有过去的心气就好了。她的眼中闪着希望和期待的光。
这学期开学不久,有一天,我兴冲冲地跑进家里,喊道:妈,现在学校里、社区中又开展学雷锋活动了!妈妈兴奋地说:知道了知道了,刚才我见小学生唱着学雷锋的歌,打扫街道了。我清清楚楚的看见妈妈年轻了许多,不禁也唱起那支歌。
忽然,妈妈停住了歌声:听!这时,一阵银铃般清脆悦耳的童音传来:学习雷锋,好榜样歌声虽轻,音调虽不太准,但表达出真挚的心声。妈妈也侧耳倾听,她那种对美好生活、美好事物的追求和向往,使那首心中的歌再次回荡在我们的耳际。