教师节正迈着轻快的步伐缓缓而来。但我从脑海中,时不时想起了以前的班主任——杨老师。
记忆中的老师是严厉而亲切的。在课堂上,老师如严父一般教导我们,而在下课时,老师又如慈母一般露出他那慈祥的笑容。杨老师是我的第一任老师,在这五年的学习生活中,老师就如明灯一般,照亮了我前方的路途。老师给了我们飞翔的翅膀,让我们飞向知识的海洋,他用有限的时间,给予了我们无限的知识。老师的爱是无私的,他如园丁,对待每一朵花朵都付出了同样的心血。老师的关怀是体贴的、温暖的,是您带我们遨游知识的王国,也是您教会了我做人的道理,更是您启迪我们宝贵的思想。当我遇到困难,失魂落魄时,是老师您一直鼓励着我。
记得有一次,下课时,我和同学们在班里嬉耍打闹,我不小心打碎了老师您放在讲台上的杯子。当时,我害怕极了。叮铃铃,上课的铃声响了,我胆怯地坐到了自己的座位上,身体瑟瑟发抖,等待着老师的批评。可是,您进来时,好像并没有发现杯子碎了,而是开始认真上课。可是明明碎片就在老师的脚下,我有些不解,但决定下课去找您道歉。下课时,我胆战心惊地走进了办公室,把事情的经过告诉了您,并向您道了歉。那时,您面露微笑,语重心长地对我说:“没关系,知错就改,还是好孩子。”虽然只是一句简单的话,却让我热泪盈眶。
这几年来,是老师的操劳与辛苦,才让我们有了现在的成就;是老师用您一生的血汗,默默地教导着我们;也是您用耐心,一步又一步地教会了我们知识。您多年来,每日每夜,坐在窗前为我们批改作业。老师,你如蜡烛,默默地燃烧自己,照亮了我的人生;老师,您如辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师,您如火种,点燃了我们心灵之火。我忘不了您的谆谆教诲,更忘不了您那无私的奉献。
老师,我感谢您!