“啊!你在干什么呀!”一个纤细的女声响起。
“你说干什么,就不过是往你的凳子上倒了点水嘛!干嘛大惊小怪的!谁让你昨天到那儿告我的状的?”
“你,你,你这个人怎么这样啊!真讨厌。”
“我就是这样,你管得着吗?”
……
这是李云宵和赵小桢又在吵架了。15岁的李云宵和14岁的赵小桢同样是××中学初三的学生,并且两人自初一以来一直是一对冤家。
只是,赵小桢的是做房地产的,家境不错,而李云宵的家庭……
他自幼丧母,旁里又没有其他亲人,他便与父亲相依为命。父亲没什么本事,在工地里干活,每天早出晚归,每个月却只能赚到几百块,两人只能一起租一个不足9平方米的简陋小房子里,非常拮拘。当然,这一切李云宵是从来没有对外人讲过的,要知道,孩子在这个年龄是最要面子的。
在一个雨天下午正上着英语课,李云宵也就是像往常一样向窗外那么一瞥,可是就是这么不经意的一瞥,李云宵愣住了,在接下来的一整节英语课他都是坐立不安的:难道,是爸爸来了?来给我送雨衣的?不会吧,他现在应该在工地里呀,下课我一定要出去看看。下课铃响了,李云宵刚准备起身,“狗蛋——”一声响亮的男声响遍了教室。全班足足愣了三秒钟,然后爆发出长久不绝的大笑。啥啥,狗蛋?这都什么年头,还有人叫这个名?“就是!”太可笑了,到底是谁叫这个倒霉的名字啊!一班上炸开了锅,议论纷纷。李云宵的脸红得像苹果一样,他把头尽量地撇过去,但是,窗外的那个男人继续喊道:“狗蛋,爸爸来了给你送雨披的,快出来拿呀!”终于,李云宵在全班的哄笑下,低着头出去接过了雨披,并且十分愤怒的推着爸爸并朝他大喊:“好了,我现在拿了雨披,你也让我丢光了脸!快走吧!”
李云宵好不容易为自己争取来的那么一点,被他的爸爸这样轻易地全部抹灭了。至少他是这样认为的。
在以后的好几天里,们总会学着李云宵父亲的语调笑嚷并叫到:“狗蛋——”,这更让李云宵觉得丢脸到了家。他的话越来越少,人也越来越自卑。而他的同桌赵小桢全都看在眼里。
一天中午,赵小桢大大方方,笑嬉嬉地走上讲台:“同学们,我要向大家宣布一则消息,我有一个小名,叫做‘春丫’。”这时班上也确实不说话了,赵小桢这样的小公主也会有这种名字啊!难道这是新的流行名字吗?李云宵也睁大眼睛抬起头来。
后来,李云宵小声地问道赵小桢:“你真的叫‘春丫’。”“当然你以为我是在帮你啊!”赵小桢头也不偏一下的说。李云宵这也就放下了心,是啊,她和我吵架还来不及呢!怎么可能帮我呢?这样就不算是我欠她的了吧!
这种“名字风波”也就这样平息了下来。直到,有一天&hellip,初一作文;…
同学们都去上体育课了,李云宵因为腿伤留在班上,这时有一个富妇人打扮的女人走进班上:“同学,请问妮妮在哪儿?”女人问道:“妮妮,谁是妮妮?”李云宵疑惑。“噢,不好意思啊,在家叫习惯了,就是赵小桢呀,他是我的女儿,请问她在哪儿?我有事找他。”李云宵的心“怦”动了。