我的愿望小学作文例文
在这个世上,每个人都会有愿望。有的人希望世上没有小偷,有的人希望世上的东西不要卖太贵………而我的愿望就是有一个多啦A梦的法宝袋,因为这个法宝袋能帮我实现许许多多的愿望。
果真有一天,我在睡觉时,梦见多啦A梦送给了我一个万能口袋,然后它就消失了。就这样,我的万能口袋旅行就开始了………
我拿着万能口袋,让它变出一个会飞的小扫帚,于是,这把小扫帚带我飞到蓝天上。可是,我一飞到蓝天上,就被那工厂排出的废气给熏的喘不过气来,我就对万能口袋说:“小口袋,请你把这些废气处理掉吧,再让空气清新一点吧!”我一说,万能口袋瞬间就把废气变不见了。转眼间,天空变的蓝湛湛的,空气变的很清新。
小扫帚又带我去了小河边,但小河的水都变的比煤炭还要黑了,还不时散发出阵阵恶臭,小河里的小虾小鱼全都死光了。我想:一定是人们乱扔垃圾到小河里所造成的。于是,我又对万能口袋说:“小口袋,你可不可以把小河变成以前的样子呢?”万能口袋又把小河变成了以前那清澈见底的河水,小鱼小虾全都复活了,它们还有的在河水里快活游来游去呢!
我还到了森林里,可森林里的小动物全都不见了,那些以前根深叶茂的大树怎么只剩下一棵棵光秃秃的树根了。我又想:这些现象肯定是人们乱砍乱伐乱捕乱吃就不会造成今天这一个结果了。我就对万能口袋说:“口袋,请你把森林变回漂亮的样子吧!”万能口袋又把森林变回了以前的样子,一棵棵参天大树树立在森林里,一只只小动物在森林里快乐蹦来蹦去。我也从小扫帚上下来,和小动物们一起做游戏。
忽然,我被我的笑声弄醒了。但我心想:虽然这是一场梦,但如果人类想我梦中的那样破坏环境,可能世界迟早会面临灭亡的惨剧。只要人们肯保护环境,这就是我最大的愿望了。