【www.haohaowg.com--单元作文】
协议事由:乙方欲购买甲方位于 栋 单元 室房产一处,房屋建筑面积____平方米,每平米单价____元,总金额____元,(大写:___________)。地下室建筑面积____平方米,每平米单价____元,总金额____元,(大写:___________)。甲方欲用此价格将房产出售给乙方,由于此房屋属于甲方银行按揭贷款____元所购买,银行不予办理转按揭交易,因此甲乙双方立定此协议。(甲方持有商品房买卖合同 编号:GF-2000-0171)。
第一条:经甲乙双方协定,本协议自签订之日起,乙方必须每月按时使用甲方原还款账户(中国银行 户名:____卡号:6216618500001463289)进行月供还款(还款时间为每月10日,还款金额根据银行利率调整)。
第二条:经甲乙双方协定,自协定签订之日乙方付给甲方房屋首付款____元(大写:__________),以及甲方已缴纳的公共维修基金、物业费等共计____元(大写:_________)此费用有甲方持有各种缴费收据为证。
第三条:经甲乙双方协定,若乙方严格按照此协议还清甲方银行购房贷款后甲方无条件给乙方办理房屋过户手续,过户费按当时国家规定过户费用各付一半。甲方付给乙方____元(大写:______),作为过户抵押保证金。
第四条:经甲乙双方协定,甲方在此期间无条件为乙方办理物业中的相关手续。
第五条:若甲乙双方中途出现无能力执行此协议,则由继承人继续执行此协议。
注:以上各种各种费用均以甲乙双方所开收据为证。
违约责任:
1、若乙方不履行此协议或不严格按照此协议执行,则甲方不予给乙方办理过户手续。
2、若乙方严格按照此协议执行至还清甲方银行贷款之日起,则甲方无条件给乙方办理过户手续,若至时甲方无故不给乙方办理过户手续,经双方协定房产将归乙方所有。
3、若甲方中途提出毁约,则甲方必须退给乙方所付甲方所有金额,以及乙方所还银行所有贷款金额全额,并付给乙方此全额的30%违约金.
4、若乙方中途提出毁约,则甲方不退给乙方所付给甲方的所有金额,以及银行还款金额。
此协议自签订之日起开始执行。