在一个冬季周六的早上,一个熟悉的身影再一次浮现在我们社区里面的马路上。她就是我们小区的清洁工人。
她在打扫卫生。天还很早,北风呼啸,这个时候我们都在被窝是睡大觉,谁都不愿意出去。外面的路上也有了雪。但是,阿姨左手拿着木桶,右手拿着扫把在马路上雪着地面上的杂物,一会儿扫这儿,一会扫那儿,忙的不可开交。她把碎树叶等垃圾扫成了一堆儿。终于打扫完了,阿姨的手冻紫了,不停的颤抖着。
“呼呼呼......”哎呀!这可真是天有不测风云,这个该死的风,早不刮晚不刮扁要这个时候刮。风把阿姨扫好的一堆儿垃圾吹到了小区各地。不过阿姨并没有放手而去,她又从新开始扫。阿姨一点一点的扫着,在犄角旮旯儿里的垃圾太让人费力,阿姨先是用扫把扫,可还是弄不干净。阿姨上手了,她扫“粘”在地上的小纸条、碎树叶、土等杂物用手拾了起来放进了木桶里,然后再用扫把把树坑里的食品袋扫了出来......就这样一点接一点的扫,一块接一块的捡,累的阿姨的满头大汗,但是阿姨却没有丝毫的怨言。通过阿姨的不懈努力,终于再一次把小区清理干净了。
这时,太阳公公露出了笑脸,人们也都起床出门办事了。站在一旁的阿姨望着人们脚下踩着的干净的马路笑了。真是送人玫瑰手有余香。这位阿姨好伟大呀!一股感谢又敬佩的心潮不禁涌上心头。这样的默默无闻,这样的无声无息。为人民服务,锣儿无声鼓不敲。多伟大多平凡的人啊!
这件事给我的启示使我一生受用不尽,这样的精神才值得我们传程万代。我不禁想对这位阿姨说:“阿姨,谢谢您了。”这种精神永远值得我们学习。