终于有一天,小兵来这个商店了,他不是来向售货员要小汽车的,而是来店门口的冰柜前买冰激凌的,售货员阿姨见他来了,向他跑过去,把女儿的给自己的小汽车递给小兵说:“拿着吧!”小兵说:“谢谢阿姨,我不要,我是来买冰激凌的,不是来向您要小汽车的。”正在这时,小兵的妈妈来了,小兵就把刚才的事告诉了妈妈,他妈妈对小兵说:“你不能要售货员阿姨的玩具小汽车,因为这不是我们自己的小汽车。”售货员阿姨说:“这是我女儿给我的,让我把小汽车送给你,你就收下吧,这是我们的一点心意,再说了,我女儿还有许多玩具呢!”小兵的妈妈对售货员阿姨说:“太不好意思了。”售货员阿姨说:“不客气,小孩子都喜欢玩具嘛!”小兵的妈妈对售货员阿姨说:“那我们先走了,您继续忙您的吧!”售货员阿姨说:“好的,你们先走吧!”小兵买完了冰激凌,付过了钱,小兵对售货员阿姨说了声:“阿姨谢谢您,再见!”于是拿着小汽车,就跟着妈妈走出了商场。
晚上,阿姨下班回到家,就把事情的结果告诉了女儿,女儿听了,说道:“这个孩子可真乖。”妈妈也说:“是啊,多懂事的孩子呀,长大后一定会更孝敬父母。”女儿点了点头。最后,她们吃过了饭,女儿小丽写过了作业就睡觉了。晚上,她们都睡得很香甜。