[玩具柜]《玩具柜台前的孩子》续编作文
突然有一天,售货员阿姨在玩具柜台的一张桌子旁边,发现小男孩再次出现了,他的书包放在柜台上,小男孩正目不转睛地看着柜台里的玩具,目光完全被玩具吸引住了。售货员阿姨见这是一个好机会,就把事先准备好的玩具放进了他的书包里,然后就走开了,小男孩一点儿也不知道。这时候,小兵的妈妈买完药过来喊小兵回家,拿起他的书包就走了。
到家之后,小男孩吃惊地发现了小汽车,就告诉了妈妈,妈妈立即就想起了上次的售货员阿姨,心想肯定是她送给小兵的,但还是决定送回去,于是小兵的妈妈坐车来到了这个玩具店前,发现那个阿姨没在那儿。其实小红阿姨在柜子后面藏着呢!小兵的妈妈并没有发现她,只好走了。小红阿姨开心地笑了,她想:“我把小汽车终于送给了他们,我真高兴!”
小兵的妈妈回到家之后,从包里拿出了小汽车,打开车门,发现里面有一张小纸条,上面写着:“请接受我女儿送给小兵的小汽车吧。”小兵的妈妈很感动,她决定收下这个小汽车,但她明天还是要向那位售货员阿姨表示感谢。