【我真想____半命题作文】我真想一直在读小学作文500字
小学的时光,是我难以忘怀的。在那时候,我可以无忧无虑,自由自在的玩耍 。考试的时候也不要那么担心。现在,升到了中学,我感到我的负担大大增加了,也没有 小学时的生活了。我可真怀念小学的时光啊!
我们每个人只有一次生命,只有一次小学的时光,我们要珍惜这仅有一次的时光,不能到失去的时候才懂得珍惜,要好好的渡过这段时期。
在小学,我们不必为自己的学业而担忧;不要为了考试考不好而哭泣;更不要为了考试考不好而听妈妈的唠叨。就像一只鸟,想飞到哪就飞哪。
到了中学,仿佛像到了地狱一样,就连生活都是被限制的。
记得有一次,我在考试考完时候我感觉很好,但是,等到老师发考卷的时候,我几乎就不敢去看试卷,我试着把两只手放在试卷上蒙住,可是眼睛不听话,偏要往试卷上看,当我看到试卷上都是红叉的时候,我心都凉了。
至从试卷发下来时,我的心情很差,一直以忧郁的眼神看着前方,直到放学回家。我好像走进了远方无尽的 黑暗,城市变成了一个景象,渐渐的在我的疲惫中消失了。我像一匹来自远方的马,只有奔跑陪伴,我在期待。
我真想回到那美好的小学去,但是,我知道这是不可能的,因为人是要长大的,正如“人死不能复生”这句名言。那只能留做回忆。