印象中的省实,是一座洒满阳光的校园。
这是我开学第一天来到省实校园的感觉,红墙青瓦、绿树红花,充满活力的同学身影,洋溢着青春的笑脸,一切都是那么的新奇,一切都是那么亲切!
第一天的自我介绍,面对陌生的同学,大家尽管说得吞吞吐吐,可每个人的脸上都挂着一种笑容——那种羞涩但阳光灿烂、没心没肺的笑,烙印在每位同学的脑海。几个月下来,同学们变得熟悉了,可那阳光的笑容没有改变。上课、下课、放学后,同学们相互打趣着,说笑着,那缕阳光处处可见,热烈地绽放在老师、同学的脸上。
留给我印象最深的,还有开学不久的省实体育节,我作为运动员参加了男子自由泳接力,并且被安排在竞争最激烈的最后一棒。由于新学不久、技术欠佳等原因,我被最后冲刺的运动员们一个个超过,待我筋疲力尽地触到终点泳池壁时,才发现已是小组倒数第二。
我的心仿佛被剜空,累瘫在泳池边,想哭,又顿感无泪。
这时,我的队友们,面带微笑地围过来说,没事的,努力了就好。来,我们击个掌吧!
回到课室,推开门,全班立即响起雷鸣般的掌声,心有愧意的我一下子释然了,笑了,心中涌起一片温热——因为这充满阳光的掌声。
猛然间,我想起入校时的立誓:我是省实人,今天我以省实为荣,明天省实以我为荣。
感谢省实,能让我在一抹阳光下快乐成长。