老鼠偷奶酪|老鼠偷米的小学作文
在暑假的一个夜深人静的夜晚,我约了八、九个小伙伴去游乐场玩儿老鼠偷米。
我们先用粉笔在游乐场的两边画两个大方块儿,一个当“猫”的家,一个当“老鼠”的家,再拿一些叶子放在“猫”的家里当“米”,先选出一个人当“猫”,“老鼠”必须去“猫”的家里偷米,“猫”必须抓“老鼠”,要不然就没吃的。
游戏开始了,被我们选出来的“猫”就死盯着我们,我们又紧张又害怕,谁都不敢出“家”。一会儿,一个跑的最快的“老鼠”自告奋勇,往后退了几步,冲了出去,“猫”看见了,就飞快地跑向她,那只“老鼠”把“猫”引远了,对我们这边喊:“快,快,快把,不,快去,去偷“米”!”我对一个“老鼠”说:“咱们该上场了!”她点点头,抓住我一起冲了出去,“猫”看见了,才知道受了骗,奋力地往回跑,我们两个到了“猫”的家,每人抓了一些“米”,正准备往回跑,这时“猫”来了,笑眯眯地说:“哈哈,美食主动送上门来了!”我们一见,慌了,正紧张时,我突然想了一个办法,对同伴小声说:“这样,这样,明白?”她会意地点点头,等“猫”扑过来的时候,那个“老鼠”把手中的“米”都撒在“猫”的身上,趁“猫”在拨身上的“米”时,我们飞快地冲回了“家”,真是虚惊一场呀!
夜更深了,可我们仍然在笑,仍然在跑,仍然在追,我们最喜欢这个游戏了,因为它让我们学会团结,学会合作。