秋姑娘走了,冬姑娘悄悄地来了。她披着白装,带来了寒冷的冬天。
今年,冬姑娘她把那一朵朵雪花洒向世界,像一只只雪白的蝴蝶在空中飞舞。我看见窗外飞舞的雪花,我非常高兴。我情不自禁地跑进院里。那些“小精灵”离开了冬姑娘的怀抱,飘飘而下,落在了房顶上、树上、汽车上。不久,房顶上、树上、汽车上都穿了一件白色的外衣。院子里,柏树还剩下一点绿油油的叶子;一株株梅花披着白色的外衣,依然还挺立着身子,绽放出花朵,发出淡淡的清香,像是在欢迎“小精灵”的到来。天气很冷,但是我还是忍不住伸出手来,想要接住那一个个白色的小精灵,它们刚要落到到手里,风一吹,又飞走了,淘气极了。好不容易,接住一个,马上就变成了晶莹的小水珠,不见了。我们一双小手冻得通红,像是胡萝卜。可是一点也没感觉到冬天的寒冷。我们仍然在院子里嬉戏、打雪仗、堆雪人,开心极了。
啊!冬天,你虽然那么寒冷,但我依然喜欢你。