夜深了,小主人Ken已经进入了梦乡。玩具巧虎召集聪明猴、北极熊父子、哈巴狗和小狮子等玩具在Ken的房间里开大会。因为,明天,Ken的妈妈就要把他们送给Ken一岁的小表弟了。
主持会议的巧虎对玩具们说:“我们的主人已经和我们生活八年了,我们都很喜欢他,我们不想离开他。”
“对!我们都不想离开他。”大家着急得直嚷嚷,“我们得想个办法一直留在这个家里。”
哈巴狗说:“我们分别躲在一个地方,不让KEN的妈妈找到!”
小公鸡说:“我们手拉手地站成一排,不让Ken的妈妈把我们分开。”
小狮子说:“我们打扮得漂漂亮亮的,让Ken的妈妈舍不得把我们送人。”
“唉!”北极熊爸爸叹了口气说:“我们躲起来,Ken的妈妈也能找到我们的;咱们手拉手也不够强大,Ken妈妈还是会把我们分开的;有了新玩具,我们即使打扮得漂漂亮亮的,Ken也不会和我们玩了。”
“我有一个好办法!”聪明猴转转眼珠说:“我们把以前和Ken一起照的相片放到玩具箱里,当Ken看到和我们渡过的欢乐时光时,他就舍不得把我们送人了。”
“太好了!这真是个好主意!”大家都同意了这个办法。
第二天,当Ken打开玩具箱想和玩具们告别时看见了这些照片,他心里难过极了!他把照片拿给妈妈看,说:“妈妈,把这些玩具都留下来吧,我舍不得他们。”在Ken的多次请求下,妈妈终于同意了。
玩具们又可以和Ken一起快快乐乐地生活了。