这个夏天不是一般的热。独自坐在房间里写字,开着小风扇,可仍旧汗水淋漓。感觉整个房间像烤炉一样,地面也是烫的,而自己也似乎快熟了……
写着写着感觉好像周围便暗了,便走到窗台,大片的乌云慢慢的飘着,遮住了那刺眼的阳光和火辣辣的太阳。风这时也出来凑热闹,呼呼的吹着,我听到楼下的铁皮“拉拉”的呻吟声和汽车的警报声。看来这次的雨会很大啊。
我把各个房间的窗台都关了,并且把阳台的衣服也收了回来。不一会,整个房子都陷入了黑暗。呼呼的风声被挡在了窗外。突然,一道闪电劈下,我能清晰的感受到整个房子都亮了起来,但一瞬间后再次变暗。预料到雷声一会便到了,我立马把家里的电器关了。“轰”天空发出撕裂一般的怒吼,恨不得把夏天所有的燥热都驱除的一干二净。
雨在最后终于慢吞吞的出场了。可它一来便是大滴大滴的集体出现,瞬间便把窗户上的玻璃模糊了。我在闪电的亮光中,雷声的恐吓中,雨声的嘈杂中,隐约听见了楼下有人喊:“快点快点,把东西都收起来,被雨淋湿了,咱们损失就大了!”
过了好久好久,雨终于变小了。我拉开了窗户,看见远方雪一般的白云,笑出了声。
自然的力量就是如此强大,可以上一秒炎热,下一秒暴雨,最终一片晴朗。