眼镜蛇的崛起|眼镜蛇小学作文
我呀,是一条生活在热带地区的眼镜蛇,身长2米左右大约有150千克。我体型不大,喜欢匍匐在草丛中。我身上的颜色正好和植物融为一体。我最喜欢的食物莫过于美味的大野兔了。
我生活在一个风水宝地过得十分惬意自由,也是因为这个原因,数多动物从四面八方来到这里,我的食物也从来没缺少过。我有一大堆朋友都在这里生活。他们到处游荡,看到什么野兔野鸡,便把他们吞入肚中。我就不同了,我一动不动地窝在洞里,只在早晨和傍晚出来觅食。那些伙伴希望我和它们一样多出去走走,但我毅然决然地拒绝了它们。我这条蛇,说得好听点,是一直在休息,保存体力,难听点就是懒了,我吃饱了睡睡够了吃,因为我知道在白天,外面的世界很可怕的,一不小心就会丧命。
这年夏天,我们遭遇了严重的高温天气。我不断听说有同类被太阳烤熟。当听到这个消息时,我全身发抖了,这可怕的高温,对于蛇来说是多大的灾难啊!这几天,我开始浮躁,不再像以往那样安静地睡觉了。终于,我热得不耐烦了,我在一个上午爬出山洞,不禁被外面的景象惊呆了:花儿凋谢、草儿枯萎、树木枯黄、河水干涸,一切,这里的一切都变了,变得跟以往判若二地!我又看见河水底下的几条小鱼挣扎着,土地上躺着数只动物的尸体,我无法形容,心中的感受,只得返回了我的山洞。终于煎熬到了夜晚,我忍着口渴,来到了伙伴家中,只见它正不安地打滚,我急忙让它停下,和我一起走。它望了望我同意了。二人开始赶路,一路上见到了无数动物被太阳烤熟了。我们决定寻找凉快的地方去生活。过了五天五夜,我们终于到了一座大山上,开始新的生活。
当初那适宜的环境到何处去了,怎么变成了今天这样,全是那种叫“人”的动物,他们成了地球上的霸王,人口剧增,汽车排出的废气,空调的热气,现在全球气温变暖,动物都将无法生存了。我不禁想对人类说:“你们不要破坏地球了,地球是大家的。