倘若刘岩无法摆脱痛苦,无法用心生活,也许她只会让余生虚度,毫无成就。他们的事业不同,身份不同,境遇不同,却共说着一个人生真谛:只有用心做事,才能收获成功。
时光荏苒,日月如梭。十二载已经从指缝间溜走,高考已经近在咫尺。面对枯燥单调乏味的高三生活,莘莘学子却满怀信心,用心对待每一件事,让高三变得五彩斑斓,也让自己变得充实,也会让自己收获高考的喜悦。
朋友,请用心做事,在求学路上只有用心,方可手摘星辰,收获成功。(48分)
体味生活真谛
小和尚之所以感到无聊,一直撞不出圆润、浑厚、悠远的钟声,是他一直找不到钟声的妙处,没有寻找到撞钟的真谛。
其实,我们又何尝不是这样呢?
在这个灯火酒绿、纸醉金迷的时代,每个人都是来匆匆,去匆匆,在社会的大潮中奔波,无形中忘了自我,忘了体味生活的真谛。生活五味,生活的意义对每个人来说都不一样,不同的人处于不同的时代,有着不同的人生领悟,即便是同样时代的一个人面对不同的场景也会感悟不同。