我爱我的家乡征文300字
我的家乡在里耶镇。这里的景色优美,有群山拱卫的八面山,有清澈明净的酉水河,还有古色古香的石板街。清晨我来到石板街,想左一望,高大的树木整齐的生长着,绿油油遮天盖地的抖着树叶子,闪着绿色的光芒,高大而茂密的树像一位坚守岗位的士兵。石板街的青石板,在这儿显得格外雅洁。这古街弯曲多变,有斜弯的,有直中带曲的。墙们的式样也丰富多彩,人在街中行走,一步换景,并不感到寂寞
早就听说过八面山的美丽风景,所以我就去了八面山。我来到八面山的自生桥,这是一座天然生成的桥,我向桥那边走去,据老人们说,这里有似碗般大小的泉眼,名叫‘ 神泉 ’,泉水无穷无尽,喝了这水便能消除百病。
我的家乡风味小吃是油粑粑。它外表黄澄澄的,皮薄肉嫩,闻起来香喷喷的。想吃吗?
我爱家乡的一草一木,我爱家乡的四季,我更爱家乡勤劳的人民。我爱我的家乡!